LADA может снова подорожать

В марте АвтоВАЗ планирует второе увеличение цен на модельный ряд "Лада"

LADA может снова подорожать

Напомним, что впервые дилеры АвтоВАЗа переписали ценники с 15 января этого года, тогда увеличение стоимости LADA в среднем составило 9%.

Сегодня, как сообщают представители тольяттинского автогиганта, увеличение цен позволит компенсировать падение продаж LADA, кроме того, предыдущий рост цен был ниже, чем у конкурентов. Для сравнения: с сентября 2014 года автомобили Kia (2-е место по продажам в России после Lada) подорожали на 14%, Renault (3-е место) - на 26%.

"Мы не можем сказать, что поднимем цены в ближайшем будущем, но, если экономическая ситуация нас к этому вынудит, мы это сделаем", - заявил представитель "АвтоВАЗа".

Отметим, что дилеры "АвтоВАЗа" говорят, что не знают о новом повышении. По их мнению, автомобили LADA смогут сохранить конкурентоспособность при удорожании до 10%. Для сравнения: Lada Granta (лидер модельного ряда "АвтоВАЗа") стоит от 311 600 рублей, Datsun On-Do - от 359 000 рублей, новый Renault Logan - от 454 000 рублей (старый - от 425 000 рублей).

Источник: "Newsru.com"

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей