LADA Granta останется без «автомата»

Четырехдверная версия LADA Granta будет оснащаться только «роботом»

LADA Granta
LADA Granta

Седаны LADA Granta с автоматической трансмиссией продаваться больше не будут. Данные модификации уже исчезли с официального сайта марки. Скорее всего, и пятидверная «Гранта» также лишится этой коробки передач после того, как и ее начнут оснащать «роботом».

«В 2015 году автомобили LADA Granta планируется оснащать только АМТ. Но принципиальная возможность выпуска комплектаций с АКПП остается. АМТ обладает рядом преимуществ: она имеет два режима движения (автомат и ручное переключение), позволяет экономить топливо, она дешевле и более ремонтопригодна», - сообщили в пресс-центре “АвтоВАЗа”.

При этом в компании уточнили, что «Калина» пока по-прежнему доступна с «автоматом».

«На LADA Kalina АМТ пока не планируется, т.е. остается АКП. Но в любом случае состав комплектации автомобиля определяется требованиями рынка: АВТОВАЗ стремится гибко реагировать на запросы клиентов», - отметили в компании.

Напомним, что совсем недавно LADA Granta с “роботом” получила ценник. «Гранта» с «роботом» в версии «норма» обойдется в 401 тыс. 300 рублей, люксовая комплектация стоит 454 тыс. 600 рублей.

Фото: avtosreda.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей