Квяту опять достался бракованный болид

Стали известны причины схода российского пилота «Ред Булла» Даниила Квята с прошедшего «Гран-при Китая»

Квяту опять достался бракованный болид

Российского гонщика «Ред Булла» на прошедшем в выходные «Гран-при Китая» в очередной раз подвел двигатель. В моторе от «Рено», установленном на болиде гонщика, произошло разрушение одного из поршней.

— Это был довольно сложный уик-энд, который у нас не получилось завершить на мажорной ноте, — сказал Квят. — Я увидел, как из задней части автомобиля повалил дым, хотя до сих пор у меня нет уверенности в том, что тогда произошло. Но команда обязательно проведет свое расследование. Мы оказались в непростой ситуации, но нужно оставаться сильными, а я постараюсь помочь команде в исправлении наших проблем. Не стоит опускать голову в преддверии визита в Бахрейн.

Таким образом, на предстоящем «Гран-при Бахрейна» на машине Квята будет установлен уже третий из разрешенных на сезон четырех силовых агрегатов.

Стоит отметить, что это уже второй в нынешнем сезоне случай, когда Квяту не удается закончить гонку, ранее также из-за технических проблем россиянину не удалось стартовать на «Гран-при Австралии».

Напомним, на прошедшем в эти выходные «Гран-при Китая» победу вновь одержал действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон из «Мерседес». Британец опередил своего партнера по команде Нико Росберга. Третьим по итогам 56 кругов финишировал пилот «Феррари» Себастьян Феттель.

Источник: "Sportbox.ru"

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей