Купить полис ОСАГО станет сложнее

Депутаты Госдумы хотят обязать водителей при покупке ОСАГО отчитываться об уплате транспортного налога

ОСАГО
Купить полис ОСАГО станет сложнее

В ближайшее время в нашей стране могут усложнить процедуру оформления полиса ОСАГО. Если данная инициатива будет одобрена, то полис «автогражданки» водитель сможетприобрести, если предоставит квитанцию об уплате транспортного налога или справку из ФНС об отсутствии долга.

Авторами поправок стали депутаты Воронежской областной думы. Свою инициативу они объясняют тем, что многие регионы испытывают проблемы со сбором транспортного налога. Доля таких платежей в бюджеты субъектов каждый год снижается, тогда как количество транспорта, регистрируемого в ГИБДД, наоборот, растет.

В свою очередь принудительное взыскание недоимки по налогам сейчас возможно только через Мировые суды, что ведет к росту нагрузки на судей, сотрудников налоговых органов и судебных приставов. А потому депутаты предлагают обязать автомобилистов, оформляющих ОСАГО, отчитываться об уплате транспортного налога.

Напомним, что ОСАГО подорожал на 40%.Новые базовые тарифы по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) вступили в силу с 12 апреля по всей территории РФ. Тарифы были скорректированы Банком России после вступления в силу с 1 апреля этого года положений закона об ОСАГО о повышении лимита выплат за ущерб жизни и здоровью пострадавших в ДТП со 160 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.

Фото: auto.vesti.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей