KTM разрабатывает V-образные моторы для основной линейки мотоциклов

Если раньше таким силовым агрегатом оснащались только топовые модели австрийского мотопроизводителя, то в будущем из можно будет увидеть и на доступных Дюках

На сегодняшний день большинство мотоциклов линейки KTM оснащены одноцилиндровыми моторами, V-образные силовые агрегаты устанавливаются флагманов, таких как, например, KTM Super Duke R. Однако в планы компании входит оснащение всех представителей «среднего звена» с объемом моторов 600-800 кубиков двигателями с вдвое большим числом цилиндров, расположенных в иной конфигурации.

Глава компании Штефан Приер, обмолвился о планах KTM еще на мотошоу в Милане в ноябре этого года, но не стал раскрывать никаких подробностей. Однако журналистам стало известно, что новыми силовыми агрегатами будут оснащаться не только «австрийцы», но и байки шведского бренда Husqvarna, который сейчас принадлежит KTM.

В ближайшие три года можно ожидать выпуска совершенно новых линеек мотоциклов оранжевой и желто-синей расцветок. Можно предположить, что в ближайшее время у «оранжевых» появятся мотоциклы, способные составить серьезную конкуренцию баварским 800-кубовым аппаратам.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей