КТМ готовится к серьезному присутствию в Moto2.

Австрийский бренд КТМ готовится к серьезному присутствию в среднем классе мотогоночной серии MotoGP – Moto2.

И уже активно тестирует мотоцикл для этого.

КТМ готовится к серьезному присутствию в Moto2 Yamaha Bolt - вдохновлён прошлым, создан для будущего Марка уже присутствует в Moto3, младшем классе серии, готовится в самое ближайшее время прийти в главный класс, MotoGP, и вот выяснилось, что подумывает, и активно подумывает и готовится к этому, присутствовать и в среднем классе.

Компания из Маттигхофена работает над мотоциклом для Moto2 совместно со своим подразделением WP. На данный момент создана трубчатая рама, на базе которой и будет строиться мотоцикл.

WP – специалисты по подвескам, они разрабатывали подвеску для КТМовского RC16 – мотоцикла, который в будущем году дебютирует в премьер-классе ведущей мотогоночной серии планеты. Гоночный департамент WP, как стало известно, подготовит полностью мотоцикл для Moto2, планируя тем самым положить конец доминированию Honda в плане моторов для этого шестисоткубового класса.

Свой 600-кубовый мотоцикл для Moto2 KTM уже успел потестировать на треке Альмерия в Испании, но никаких официальных результатов этого теста не сообщалось. В прошлом году чемпион мира в Moto2 француз Йохан Зарко выиграл чемпионский титул именно с подвеской WP, так что австрийская компания имеет вполне реальный потенциал в плане выступлений в Гран-при.

Как отметил глава КТМ Штефан Пирер, теоретически после того, как команда КТМ в Moto2 станет реальностью, пилот сможет взбираться по карьерной лестнице, не меняя производителя.

«Проект в Moto2 имеет огромное значение для нас. Мы закроем финальную строчку нашей активности в спорте в плане участия в Гран-при. Молодой гонщик сможет набираться первого опыта в кубке новичков Rookies Cup, а потом продвигаться дальше – сначала в нашу команду в Moto3, потом в Moto2, потом в «королевский» класс, и все это время не менять производителя своего мотоцикла. Получится такая КТМ-Академия», - отметил Пирер.

Если КТМ сможет построить такую гоночную структуру, это может в чем-то изменить сам спорт, а также, возможно, вдохновить других производителей попробовать повторить рецепт.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей