«Крузенштерн» вернулся домой.

Легендарный парусник "Крузенштерн" завершил путешествие в честь 70-летия победы в своем порту приписки - Калининграде. Барк был в пути целых 250 дней.

В ходе навигации 2015 года «Крузенштерн» прошел больше 30000 морских миль, был в 11 государствах, 16 иностранных и 7 российских портах, впервые зашел в порты Мурманска, Архангельска и израильской Хайфы.

А историческую экспозицию, организованную на борту этого барка видело около 170 тысяч гостей. «Крузенштерн» в ходе своего путешествия успел поучаствовать в яхтенных смотрах в Ростоке, Бремерхафене и Амстердаме, а также стал звездой Всемирной выставки ЭКСПО-2015 в Генуе и торжественного празднования «Года России в Монако».

Были и курьезные происшествия, так во время пребывания в порту Рейкьявика парусник врезался в корабли береговой охраны. Возможно, это случилось потому, что помимо опытных моряков на борту парусника были курсанты морских специальностей, которые проходили практику на этом историческом судне.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей