Кризис продаж авто

Продажи автомобилей в России упали на 37,9%

Продажи автомобилей в России упали на 37,9%
Продажи автомобилей в России упали на 37,9%

Кризис с продажами автомобилей в России в феврале этого года показал свое настоящее лицо. Продажи рухнули, часть дилеров уже находится на грани банкротства.

Падение продаж легковых автомобилей в России ускорилось и за февраль 2015 г. составило 37,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. За месяц россияне купили 128 298 машин, что на 78 228 штук меньше, чем в 2014 году, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

«Сейчас автомобильный рынок входит в фазу резкого замедления, и февраль – только

начало этого замедления. Все сходятся на том, что несколько следующих месяцев будут очень тяжелыми, и что продажи еще не достигли своего дна. Хорошие макроэкономические новости, такие как стабилизация рубля, дают надежду на улучшение ситуации в отдаленной перспективе. Однако до того момента участникам рынка понадобится терпение и выдержка», - комментирует отчет за февраль председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Больше всего автомобилей в феврале 2015 года было продано под брендом Lada – 23,639 единиц. Эта цифра оказалась на 23% меньше, чем год назад. На втором месте Hyundai с показателем в 13,233 машин (-5%). Замыкает первую тройку Kia – 12,563 единиц (-6%).

Наибольшее падение в феврале 2015 года показали Honda (-89,9%), Opel (-86,2%), Peugeot (-84%), Citroen (-82,7%), Ford(-77,8%), Suzuki (-75,6%), Chery (-76,5%), Chevrolet (-73,9%), Ssang Yong (-72%), Great Wall (-71%).

Фото: auto.mail.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

2
  • × михаил Шелудченков
    михаил Шелудченков

    А говорят в России не умные люди))). И правильно делают, терпите люди, привыкли что русский народ всё терпит, ко всему привыкает(плохому), я уверен, что даже когда рубль укрепится, то диллеры под шумок попытаются оставить цены на сегоднешнем уровне. По крайней мере мне так прямо сказали менеджеры нисссана, тойтота и хендай, цитирую-"врятли цены упадут, думаю стоит привыкнуть к этим ценам как это было всегда". Чисто слово в слово повторил, как говорится отвечаю. Так и хочется сказать - да *уй вы угадали! Ни одна практически машина сейчас не стоят своих запрашиваемых денег! Не будьте лохами, ждите, я вот тоже жду, себе летом купиил авто, а вот жене не успел(((.Я думаю со мной соглосятся в том, что если брать не будут авто, цены начнут снижать, скидки делать...

    5 лет назад
    | Ответить
  • × Таня Капустина
    Таня Капустина

    Услуга выкуп автомобилей с выездом крайне актуальна! Моя машина не заводилась и я не смогла самостоятельно приехать в салон для ее оценки. А эта - http://www.autovykup-spb.ru/ кампания практикует выезд к клиентус последующим выкупом авто.

    4 года назад
    | Ответить

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей