Королевские мотогонки в это воскресенье!

5 июля на треке NRing состоится третий этап RSBK.

К слову, в этот гоночный уикенд гостеприимный нижегородский трек отметит свое пятилетие. Именно этот этап станет решающим для многих команд, принимающих участие в чемпионате.

Сражение на огромной скорости самых быстрых мотогонщиков страны за звание чемпиона вновь пройдет в нескольких классах. Так например, в «литрах» (SuperBike) первое место Дмитрия Майорова, заработанное в двух гонках второго этапа, ни дает покоя Петру Кожеурову и Дмитрию Смирнову. Пилоты приложат максимум усилий чтобы забрать кубок этапа, так как очки заработанные в это воскресенье во много станут решающими.

Но самые жаркое выступление известных мотогонщиков ожидает зрителей в классе SuperSport. Потому что именно в нем честь Нижнего Новгорода защищает наш мотогонщик Карзаев Владимир #64. Владимир выступает в подклассе SuperSport EVO2 на стоковой HONDA 600RR подготовленной в тюнинг-ателье POWERED. На первом этапе RSBK на Moscow Raceway Карзаев завоевал первое место. На втором этапе, прошедшем 4 июня уже в Нижнем Новгороде , также первое место в своем классе. И в этот раз на домашнем треке нас ждет захватывающая гонка «шестисоток». Но не стоит забывать о том, что классы совмещены и в одном пелетоне нижегородцу предстоит ехать с «ускоренной» техникой соперников Крапухина Сергея и Иванова Алексея. Пилоты выступают в классе SuperSport, а значит имеют возможность существенно изменить настройки двигателя и прибавить десяток другой драгоценных лошадок, в отличии от стоковых байков, где вмешательство в двигатель запрещено регламентом соревнования.

С одной стороны только в борьбе с более сильным соперником можно добиться желаемого результата, пусть даже силы не равны. С другой стороны явное преимущество нашпигованный мотоцикл дает, исключительно, на продолжительных прямых, таких как на Moscow Raceway, а нижегородское кольцо, напротив, изобилует поворотами и здесь уже большое значение имеет техника пилотирования. Как раз то, чему много времени посвятил Владимир Карзаев в рамках тренировок в испанской мотошколе Jose Adan Racing весной этого года.

В любом случае и на место нижегородца есть претенденты: Морозов Алексей, Андреев Дмитрий и Макар Юрченко, которые просто не дадут заскучать настоящим ценителям мотогонок. Кстати, в женском зачете с серьезным отрывом от соперниц лидирует Наталья Федорина (Desmo Racing). Посмотрим, какие результаты покажут перспективные Екатерина Оганесян и Ирина Грицкевич — теперь, после знакомства с NRing им будет легче составить свой собственный план гонки и, возможно, претендовать на первое место на подиуме. В Stock 600/1000 тем временем идет своя интрига. Уже определились безусловные его лидеры: это Алексей Воскобойник, Невмержицкий Вячеслав, Александр Купцов (все Stock 600). В «литрах» тройка претендентов на победу выглядит так: Владимир Пауков, Артем Федосеев и Тищенков Денис. Как всегда, самое пристальное внимание стоит обратить на класс для начинающих гонщиков, Stock Open 600/1000. Этих ребят важно поддерживать всем любителям мотоспорта, ибо во многом благодаря им происходит пополнение чемпионата новыми кадрами. Алексей Костяев, Дмитрий Седин и Сергей Петрукович лидируют в данный момент в «шестисотках», а в «литрах» на быстрейших позициях находятся Андрей Галькевич, Игорь Знаменский и Сергей Белов. Даже несмотря на то, что во время третьего этапа могут определиться и победители RSBK, какие-то прогнозы сделать заранее сложно. Это мотоспорт, и тот, кто пытается спрогнозировать результат, может попасть пальцем в небо. Впрочем, именно это и делает шоссейно-кольцевые гонки такими интересными.

Открытие чемпионата состоится в 12:00! Болеем за Нижний!

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей