Корейцы презентовали новый автомобиль Kia Niro.

Kia Niro представляет собой гибридный кроссовер с бензиновым и электро двигателем.

Новый гибридный кроссовер Kia Niro был представлен на автовыставке в Чикаго. Дизайн вполне характерный и узнаваемый для Kia. По габаритам автомобиль напоминает модель Ceed, однако на несколько сантиметров длиннее и выше её. «Над дизайном работали специалисты из бюро автокомпании в Калифорнии совместно с коллегами из дизайнерского салона в Корее», - сообщает Informing.ru.

Переднеприводный Niro построен на общей платформе с Hyundai loniq – гибридным хэтчбеком, который дебютировал не так давно. Таким образом, корейцы пытаются конкурировать с автомобилем Toyota Prius.

Что касается характеристик. 1,6-литровый бензиновый двигатель и электромотор 32 кВт. Суммарная мощность машины составляет почти 150 л.с. И расход топлива на 100 км равен лишь 4,7 л.

18-дюймовые колесные диски, 7-дюймовый сенсорный дисплей, 6-ступенчатый «робот» и многое другое – все это новый Kia Niro.

Интересным фактом является то, что «запас электроэнергии хранится в современных литиево-полимерных батареях емкостью 1,5 кВт·ч, размещенных над задней осью», - говорится на Wroom.ru. Как оказалось, зарядке от сети они не поддаются, но в планах появление подзаряжаемой версии.

Выпускаться новый автомобиль будет в Корее и продаваться на всех основных рынках Европы, Азии и Америки. Однако в России подобные гибриды востребованы меньше всего. Поэтому к нам его не привезут.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей