Концепт катамарана SIG80

Планируется, что это судно станет примером для подражания

Верфь Le Breton Yachts, морское архитектурное бюро Van Peteghem Lauriot-Prévost и дизайн-бюро Adam Voorhees Design разработали концепт парусного катамарана SIG80 длиной 25,4 метра. Разработчики считают, что он станет образцом для подражания в силу своих отличных ходовых характеристик и поскошной отделки. Создатели отмечают, что необычно высокий уровень комфорта никак не скажется на мореходных качествах яхты.

Верфь Le Breton Yachts, которая скоро приступит к производству катамарана, ставит перед собой задачу создать судно, превосходящее существующие яхты данного сегмента. Стандартная планировка одномачтового катамарана будет включать просторную кают-компанию, 5 гостевых кают с 4 санузлами и 3 каюты для экипажа. Впрочем, по запросу заказчика количество кают может быть изменено.

Новинка будет отличаться узкими длинноносыми поплавками и сбалансированным центром тяжести, что обеспечит невероятно плавный ход на любой волне. Кроме того, волнение почти не будет сказываться на ходовых характеристиках. Крейсерская скорость SIG80 будет превышать 20 узлов даже при неспокойном море, а запас хода позволит совершать длительные переходы.

Фото: superyachttimes.com

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей