Компания MV Agusta пытается договорится с кредиторами.

Компания MV Agusta постоянно сталкивается с финансовыми проблемами, и так было всегда.

Итальянский производитель, однако, теперь хочет гарантийное соглашение.

В 2015 году компания MV Agusta достигла 30-процентного роста продаж, а на некоторых рынках рост составил до 140 процентов. Как оказалось, этого недостаточно для того, чтобы оплатить огромные долги (40 миллионов евро). Компания AMG, владеющая 25 процентам акций MV Agusta, предлагает план решения финансовых проблем. Немцы хотят контрольный пакет акций, после чего примут меры, чтобы сделать компанию прибыльной. В некоторым смысле они хотят повторить фокус компании Audi, которая оплатила многие долги Ducati и помогает развитию итальянского бренда за счет доступа инженеров фабрики Борго Панигале к технологическим ресурсам немецкого концерна.

Семью Кастильони такая перспектива не устраивает. Фабио не хочет терять контроль над компанией, которую возродил его отец. Итальянский производитель теперь хочет соглашения, которое гарантирует его работу и возможность оплатить долги. В некотором смысле оно звучит следующим образом: позвольте нам работать, продавать мотоциклы, чтобы делать деньги и заплатить Вам. Кредиторы, однако, хотят видеть потенциал и какие-то бонусы.

Итальянский суд будет рассматривать все доводы, после чего примет решение относительно рациональности такого соглашения.

В ближайшее время мы узнаем о дальнейшем пути развития компании. Скорей всего, семья Кастильони получит очередной шанс.

Напомним, что MV Agusta взяли 15 миллионов евро ссуды в банке «Banca Popolare di Milano» на условиях, что компания AMG будет участвовать в производстве мотоциклов как минимум на 20 процентов. Если количество акций AMG в компании MV Agusta снизится ниже указанного числа, то итальянцам придется выплатить долг незамедлительно.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей