Компании KTM и WP работают над проектом Moto2.

В свете успешного партнерства в категории Moto3 компании KTM и WP предприняли новый проект.

Главный офис компании «WP Performance Systems» располагается в Австрии рядом с гоночным отделом KTM, как и ряд других производителей: KTM, Husqvarna, Pankl, Cross Industries AG. Мотоспорт — важный сегмент для компании WP, которая выпускает гражданскую подвеску, системы охлаждения, рамы и выхлопы. В прошлом году австрийский производитель выиграл чемпионат Moto2 вместе с Жоаном Зарко, на мотоцикле которого были установлены компоненты WP. Вдохновленные такими результатами, KTM и WP решили создать собственный мотоцикл категории Moto2.

Штефан Пирер: «Проект Moto2 имеет для нас большое значение. В свете постоянного роста и долгосрочных инвестиций мы можем преодолевать и компенсировать отставание в категориях Гран При. Молодой гонщик может набраться опыта в кубке Rookies Cup, а затем перейти в нашу команду Moto3, после чего через новый проект Moto2 добраться до MotoGP».

Работая с KTM, компания WP создает подвески для команды Moto3, а также кубка Red Bull MotoGP Rookies. Кроме того, производитель подвесок разработал компоненты для проекта KTM MotoGP и продолжает тесно сотрудничать с фабрикой KTM. И теперь лучшие специалисты WP разрабатывают полноценный мотоцикл для чемпионата Moto2. Видимо, речь идет только о шасси, так как в среднем классе используются только моторы Honda CBR600RR.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей