Команда Ducati пока не выбрала напарника для Хорхе Лоренцо

Руководство команды Ducati еще не приняло решение относительно второго номера, который со следующего сезона будет выступать вместе с Хорхе Лоренцо.

Спортивный директор Паоло Чабатти, однако, подтвердил факт, что команда рассчитывает на продление контракта с Андреа Довициозо или Андреа Янноне. Чабатти сказал в интервью с «Sky Italia»: «Мы еще не решили, так как для начала хотели гарантировать подписание Лоренцо. Мы теперь можем немного подождать и решить, кто останется: Янноне или Довициозо. Они — удивительные гонщики, поэтому выбор будет непростым. Мы говорили с обоими, поэтому не думаю, что неопределенность каким-либо образом повлияет на них. Мы говорили с Хорхе, и ему всё равно, кто будет напарником».

3-кратный чемпион мира Хорхе Лоренцо подписал 2-летний контракт с Ducati, о чем официально объявили в понедельник. Испанец является самым крутым пилотом со времен, когда за команду выступали Валентино Росси и Кейси Стоунер.

«Мы понимали, что должны подписать одного из лучших гонщиков чемпионата, если хотим вернуть себе титул», — говорит Чабатти. — «Я думаю, что конкурентоспособность мотоцикла, которую мы уже продемонстрировали, была ключевым аспектом в достижении соглашения. Я скажу по секрету: было не сложно убедить Хорхе!»

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей