«Китайцы» могут попасть в программу утилизации

Черкесская компания Derways, которая производит автомобили китайских брендов, планирует наладить промышленную сборку машин в Москве

Китайские марки могут попасть в программу утилизации

Китайские марки могут попасть в программу утилизации

В настоящее время компания ведет переговоры с властями столицы. Если стороны придут к соглашению, Derways сможет включить китайские марки в программу утилизации.

Кроме этого, производство автомобилей в режиме промсборки даст право компании на льготный ввоз автокомпонентов и машинокомплектов по сниженной таможенной ставке - от 0% до 5%. Отмечается, что если правительство не пойдет навстречу Derways, то завод в Черкесске ждут массовые сокращения персонала. На данный момент компания выпускает машины марок Brilliance, Haima, Hawtai, JAC, Lifan, Chery и Geely.

«Юридическое лицо, принадлежащее правительству Москвы (ЗАО «Группа «Химэкс», входит в структуру столичного АМО «ЗИЛ»), является (с 2007 года) участником 166-го постановления правительства о промышленной сборке, поэтому, став их партнером, завод Derways сможет присоединиться к промсборке», - рассказал замминистра промышленности и торговли Андрей Дутов.

Напомним, что самые популярные модели на российском рынке предлагаются со скидками. До конца февраля 2015 года у бренда Datsun программа утилизации действует при покупке седана Datsun on-DO в любой комплектации. Скидки на авто доходят до 50 тысяч рублей. В дилерских центрах Hyundai предлагают скидку 50 тыс. руб. при покупке Solaris по программе утилизации. До конца марта со скидками можно будет купить и седан Toyota Camry.

Фото: autozzon.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей