Киев запретил полёты "Аэрофлота" и "Трансаэро" на территорию Украины

Украина запретила полеты в страну российским авиакомпаниям

Киев ввёл ряд санкций в отношении российских компаний, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В частности, «Аэрофлоту» и «Трансаэро» запрещено осуществлять рейсы в страну. Также российским авиакомпаниям запрещаются транзитные полёты с товарами военного назначения. Кроме того, госучреждения Украины больше не могут пользоваться программным обеспечением, созданным в России. В Киеве также заявили, что список лиц, в отношении которых действуют украинские санкции, может быть расширен.

Яценюк так же отметил, что «российским самолетам с российскими триколорами нечего делать в украинских аэропортах".

В своем официальном Twitter «Аэрофлот» сообщает, что пока не получал официального уведомления о приостановке полетов от авиационных властей Украины. Авиакомпания пообещала, что «как только и если «Аэрофлот» получит официальное уведомление от авиационных властей Украины об отмене рейсов», то оповестит своих пассажиров об этом и разъяснит правила возврата средств за приобретенные билеты.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей