KIA Sorento Prime получил престижную награду - Гран-при «За рулем».

Среднеразмерный кроссовер KIA Sorento Prime удостоен Гран-при старейшего российского автомобильного издания – журнала «За рулём».

Профессиональное жюри, состоявшее из сотрудников редакции «За рулём», отметило KIA Sorento Prime в специальной номинации «Качественный рывок», поскольку, по признанию экспертов издания, новая модель продемонстрировала самый существенный прогресс на российском рынке по сравнению с предыдущим поколением. Такое решение стало свидетельством высокой оценки качества, дизайна, современных технологий и комфорта нового флагмана среди кроссоверов KIA.

Ежегодно с 1994 года в борьбе за награды журнала «За рулём» принимают участие новинки российского автомобильного рынка. В этом году на Гран-при «За рулём» претендовали новые модели, продажи которых стартовали в России с 1 октября 2014 года по 31 декабря 2015 года. В числе конкурсантов оказались 49 моделей автомобилей разных брендов, между которыми развернулась борьба в 10 номинациях. Помимо голосования читателей журнала «За рулём» и Интернет-портала zr.ru, в котором приняли участие более 20 тысяч человек, судьбу шести специальных наград определило профессиональное жюри, состоящее из членов редакции издательского дома «За рулём». Методика Гран-при «За рулём» моделирует реальный выбор автомобиля на рынке, используя всесторонний анализ качеств автомобилей-претендентов.

Управляющий директор KIA Motors Rus Александр Мойнов отметил: «Победа в номинации «Качественный прорыв», которой удостоен наш новый флагманский кроссовер, имеет большое значение для KIA. Выход Sorento Prime на российский рынок стал для нас смелым и не совсем обычным опытом: сейчас мы предлагаем в России два поколения модели Sorento одновременно. При этом, KIA Sorento второго поколения по-прежнему ценится клиентами и пользуется спросом. Но KIA Sorento Prime – это принципиально новый этап. Он взял от предшественника лучшее и эволюционировал по всем параметрам. Этой моделью мы демонстрируем наши возможности и выводим бренд в новый для нас сегмент премиум-кроссоверов. То, что уже сейчас качество и технологии KIA были высокого оценены экспертами «За рулём», вдохновляет нас, подтверждая, что мы на верном пути».

KIA Sorento Prime вышел на российский рынок в июле 2015 года, в ноябре линейка была дополнена самым мощным для этой модели бензиновым двигателем V6 3,3 л (250 л. с.). Новинка ориентирована на клиентов с повышенными требованиями к уровню комфорта и оснащения. KIA Sorento Prime был тепло встречен российскими клиентами. С момента начала продаж 1 июля 2015 года до конца февраля 2016 года своих клиентов нашли 1227 этих эффектных и комфортабельных кроссоверов. На счету KIA Sorento Prime немало различных престижных международных наград, среди которых - iF Design Award, Top Safety Pick. Гран-при «За рулём»-2016 – первая награда новой модели в России.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей