Kia Optima следующего поколения: новые подробности

Широкой публике новинку представили на моторшоу в Нью-Йорке

Kia Optima

Компания Kia раскрыла все подробности о седане Optima нового поколения.

Дизайн автомобиля напоминает концепт Sportspace. Машина получила удлиненную решетку радиатора Tiger Nose, другую оптику и новые вентиляционные отверстия. В задней части изменений гораздо меньше, хотя новые светодиодные фонари определенно делают автомобиль заметнее в потоке.

Колесная база седана составляет 2804 миллиметра, что на 10 миллиметров больше по сравнению с предшественником, а габаритная ширина «Оптимы» теперь равна 1859 миллиметров, что на 25 миллиметров больше, чем прежде.

Половина деталей в конструкции кузова Optima изготовлена из высокопрочной стали. У модели была изменена геометрия подвески, улучшена шумо- и виброизоляция, а также опустился центр масс, в частности, за счет использования карбоновых креплений панорамной крыши.

Новая Kia Optima получила такие технологии, как камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, систему контроля мертвых зон и систему автономного экстренного торможения. Причем последняя будет способна распознавать не только автомобили, но и пешеходов, благодаря чему аварии можно будет избежать, по крайней мере на маленьких скоростях.

Седан будет предлагаться в США с тремя бензиновыми двигателями: прежними 2.4 (атмосферный) и 2.0 (турбированный), отдача которых составляет 185 и 247 лошадиных сил, а также новым агрегатом 1.6 с наддувом. Последний развивает 175 сил и сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Остальные моторы работают вместе с шестидиапазонным «автоматом».

Фото: Kia

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей