Керченский мост построит миллиардер Аркадий Ротенберг

Компания "Стройгазмонтаж" стала единственным подрядчиком работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив в Крым

«Стройгазмонтаж»
Компания Ротенберга стала генподрядчиком строительства моста в Крым

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал официальное распоряжение о назначении принадлежащей миллиардеру Аркадию Ротенбергу компании «Стройгазмонтаж» единственным генподрядчиком по строительству Керченского моста. Об этом сообщает газета “Коммерсант”.

Стоимость работ составит 228,3 миллиарда рублей. С учетом крайне сжатых сроков подрядчик был выбран в особом порядке - без конкурса.

"Группа компаний СГМ объединяет в своем составе ряд ведущих подрядных строительных организаций, имеющих многолетний опыт работы на территории России и за рубежом; обладает производственными и кадровыми ресурсами для реализации масштабных проектов любого уровня сложности, а также опытом работы в различных климатических зонах; занимает 38-е место в рейтинге ведущих компаний России "Эксперт-400" и 35-е место - в международном рейтинге "250 крупнейших мировых строительных подрядчиков", - говорится в пресс-релизе Белого дома.

Строительство совмещенного (автомобильного и железнодорожного) транспортного перехода через Керченский пролив станет крупнейшим инфраструктурным проектом, который будет осуществлен российскими властями в Крыму.

Фото: tass.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей