Катера «Раптор» пополнят ряды Черноморского флота РФ

В первом квартале 2015 года два быстроходных патрульных катера проекта 03160 «Раптор» поступят на вооружение ЧФ

Как пояснил официальный представитель Черноморского флота Вячеслав Трухачёв, катера, изготовленные на петербургском заводе «Пелла», уже доставлены в Новороссийск и готовятся к госиспытаниям.

«Катера типа "Раптор" предназначены для работы в прибрежной зоне, проливах и устьях рек, они могут действовать в любое время суток на расстоянии до 100 миль от базы, они способны развивать скорость до 48 узлов. Состав экипажа 2 человека, десант – до 20 человек.

Основные характеристики катера: длина – 16,9 м, ширина – 4,1 м, осадка максимальная 0,9 м. Вооружён универсальным боевым дистанционно управляемым модулем "УПРАВА-КОРД" калибра 14,5 мм с гиростабилизированным оптико-электронным модулем и двумя пулемётами калибра 7,62 мм на вертлюжных установках».

Отметим, что сейчас в Новороссийске проходят испытания еще три подобных катера. Как сообщил замглавы Минобороны Юрий Борисов, в общей сложности ВМФ заказал 8 «Рапторов» с поставкой в 2014-2015 гг.

Источник: "Boat-info.ru"

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей