Как перевозить хрупкие, свежесрезанные цветы?

Если вы планируете открыть цветочный бизнес, в первую очередь продумайте транспортировку свежесрезанных цветов, которые быстро теряют свой товарный вид при неправильной перевозке.

Продажа цветочных букетов является одним из самых выгодных типов малого бизнеса сегодня. Особенно по праздникам мужчины любят дарить своим дамам красочные, ароматные свежесрезанные цветы, независимо от сезона.

Однако транспортировка большого количества растений может быть проблемой. Многие цветы очень хрупкие. Во время перевозки на них легко образуются пятна и надломы. Поэтому важно упаковывать их таким образом, чтобы букеты прибыли к месту назначения в том же идеальном состоянии, в котором они находились во время срезания с грядки. Несколько советов помогут вам перевозить свежесрезанные цветы в целости и сохранности.

Арендуйте автомобиль с необходимыми системами защиты цветочного товара

Размер фургона, который стоит арендовать, зависит от количества цветов, которое вы собираетесь перевозить за один раз. Грузовой автомобиль должен быть оборудован кондиционером, чтобы прохладный воздух сохранял букеты свежими как можно дольше. Если вы собираетесь перевозить цветы не дольше 12 часов, для поддержания достаточной прохлады автомобильной системы кондиционирования обычно достаточно.

Если же вы планируете более длительные поездки, то есть смысл арендовать фургон с рефрижератором, который будет поддерживать идеальную для растений температуру около 30 градусов по Фаренгейту. Подходящий грузовик вам может предоставить компания грузовых перевозок в Санкт-Петербурге «Терминал».

Используйте ведра с водой, чтобы цветы питались во время переезда

Заполните несколько тяжелых, пластиковых 20-25-литровых ведра водой. Жидкость должна быть свежей и заполнять около половины или до трех четвертей каждой емкости. Поместите срезанные цветы в ведра вертикально.

Если ваше путешествие займет более двух часов, обрежьте нижние 5 см цветочных стеблей перед помещением их в наполненные сосуды, чтобы они могли активно пить воду во время транспортировки. Распределите растения по ведрам в зависимости от высоты и типа цветов. Высокие, короткие и хрупкие экземпляры следует размещать по разным сосудам.

Все растения должны достаточно плотно прилегать друг к другу, чтобы избежать резких столкновений между ними во время тряски автомобиля на неровной дороге. Но не укомплектовывайте их слишком тесно, чтобы цветы во время переезда не мучились под действием постоянного давления. Главный показатель комфортного для растений расположения в ведре – это не искривленные листы или бутоны.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей