Как перевозить грузы, габариты которых превышают норму?

Разрешение на перевозку негабаритных грузов можно получить в ГАИ. Вместе с разрешением они выдадут маршрут, по которому нужно следовать.

грузы

Законодательсво в автоперевозках

Перевозить грузы автотранспортом очень удобно. Законодательство предполагает перевозку грузов, которые имеют определённые габариты. Это связано с тем, что в городах на определённой высоте установлены линии электропередач, телефонные кабеля, троллейбусные провода и т. д. Если груз слишком высок, то им можно повредить провода. Также во всех городах есть мосты, имеющие определённую высоту. Ну, а купить надежную авторезину можно в удобном каталоге грузовых шин белорусского производителя.

Какие же нормы относительно допустимых габаритов существуют, и что делать, если нужно провезти груз больших размеров?
 Если посмотреть действующее законодательство, то допустимыми габаритами считаются 4Х2.25Х20 метров. Это высота, ширина и длина соответственно. Важно учесть то, что это габариты не самого по себе груза, а вместе с транспортным средством, которым он будет транспортироваться. Каждый из трёх габаритов должен соответствовать нормам. Весь остальной груз считается негабаритным. Можно воспользоваться услугами железнодорожных перевозок. Но что же делать, если поблизости нет железной дороги?

Как получить разрешение на перевозку?

Разрешение на перевозку негабаритных грузов можно получить в ГАИ. Вместе с разрешением они выдадут маршрут, по которому нужно следовать. Этот маршрут выбирается таким образом, чтобы на пути следования не попадалось объектов, которые можно повредить, либо мостов, которые не дадут проехать машине. Такой маршрут будет в любом случае не самым коротким.

Если на пути следования будут попадаться города, то их придётся объезжать по объездным дорогам. В разрешении будет написан не только маршрут следования, но и скорость, с которой водитель должен ехать. 

Можно ли обойти эти нормы?

Если габариты груза не слишком превышают допустимые нормы, то есть пути обхода действующего законодательства. Если же превышение допустимых норм существенное, то без соответствующего разрешения перевезти груз не удастся.
 Как же можно обойти законодательство? Есть транспорт, который предназначен исключительно для перевозки грузов, габариты которых близки к действующим нормам. Это, к примеру, низкорамный трал или раздвижной полуприцеп. Собственная высота низкорамного трала чуть-чуть не доходит до 1 метра. Таким образом с его помощью можно перевезти любой груз, высота которого не превышает 3-х метров. На обычном же контейнеровозе перевезти такой груз без разрешения не получится. Высота груза вместе с высотой контейнеровоза превысит норму по высоте.

 

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей