Как парковаться на ул. Рождественская?

18 мая сотрудники «Центра Помощи Автомобилистам» протестировали первую в Нижнем Новгороде платную парковку на ул. Рождественская. Мы прошли весь путь водителя, решившего оставить здесь свой автомобиль, и сформулировали несколько советов для нижегородских автолюбителей.

Текст параграфа

Надо признать, перед поездкой мы основательно подготовились: подробно изучили информацию на официальном сайте парковочного пространства Нижнего Новгорода, прошли на нем регистрацию, установили приложение на 2 мобильных телефона (на iOS и Android), в личном кабинете пополнили баланс с банковской карты, для оплаты по смс пополнили баланс 3х мобильных телефонов (с сим-картами Мегафон, Билайн и Yota).

В среду, 18 мая, мы припарковались на пл. Маркина и поочередно стали пробовать все заявленные способы оплаты парковки. Начали с sms, затем использовали мобильное приложение, за ним оплату через web-портал и в завершении – паркомат.

Совет №1. По приезду на стоянку обязательно найдите указатель с номером парковочной зоны, в которой Вы планируете оставить свой автомобиль.

Всего их 4:

зона 001 – нечетная сторона ул. Рождественская от д. 49 до пересечения с ул. Широкая,

зона 002 - Нижневолжская набережная в районе д.15, на стороне Речного вокзала,

зона 003 – по обеим сторонам пл. Маркина,

зона 004 – четная сторона пер. Нагорный.

Указать номер парковочный зоны потребуется при оплате любым из 4 способов. Если Вы укажите неверный номер зоны, то рискуете получить штраф за неоплату парковки (от 1000 до 2000 руб.), потому что паркон, фиксирующий «неплатильщиков» может не обнаружить номер Вашего авто в своей базе.

Совет №2. Будьте внимательны! По правой стороне пл. Маркина (напротив д.35 по ул. Рождественская) стоит знак «Парковка» с табличкой «Зона действия знака» - 18м. Табличка «платная парковка» на нем отсутствует, а значит, судя по знаку, на этих 18м парковка бесплатная. Однако, на портале парковок (а значит и в базе парконов) эта территория относится к зоне 003, и является платной. Оставив там свой автомобиль, и не оплатив при этом стоянку, Вы рискуете получить штраф от 1000 до 2000 руб.

Совет №3. Пользуйтесь порталом parkovkinn.ru.

После входа в личный кабинет на портале, все происходит действительно быстро и просто. Причем, тарификация тут поминутная, и время парковки можно задать разное. Если Вы, к примеру, заехали в аптеку на 15 минут, то заплатите только за эти 15 минут, если приехали на работу на 9 часов, Вы выставите в нужном поле цифру 9, и Вам не придется каждый час продлевать парковку. Нам такая возможность показалась очень удобной.

Если Вы хотите оплатить парковочное место через мобильное приложение, у Вас это, скорее всего, не получится, как не получилось это у нас. Мы заранее скачали и установили на смартфон мобильное приложение, в личном кабинете пополнили баланс (это можно сделать через смс или с банковской карты). Приложение легко стало как на iOS, так и на Android, а вот зарегистрироваться со смартфона на ОС компании Apple у нас так и не вышло. Пароль с доступом в личный кабинет не пришел ни в смс, ни на электронную почту.

На Android весь процесс установки-регистрации прошел быстро и легко и занял у нас минут 40-50. Однако, оплатить стоянку через мобильное приложение мы, к сожалению, не смогли. Приложение точно показывало наше местоположение, отображало наш баланс, и количество свободных парковочных мест, но вот при нажатии кнопки «начать парковку» лишь возвращало нас на главную страницу. Минут 15 мы с ним «боролись», после чего решили перейти к порталу.

Совет №4. Пользуйтесь порталом parkovkinn.ru с компьютера, а не со смартфона. Мобильная версия портала еще достаточно сырая и пользоваться ей не очень удобно. Можно, например, приехав на работу, оставить машину на платной парковке, подняться в офис и с рабочего компьютера произвести оплату.

Главное - уложиться в 15 минут.

Совет №5. Пополняя баланс в личном кабинете на parkovkinn.ru, убедитесь, что на Вашей банковской карте подключена услуга «мобильный банк». Как и в других подобных он-лайн сервисах, код подтверждения транзакции по карте приходит в смс, и без «мобильного банка» перевести деньги на свой счет в личном кабинете Вы не сможете.

Совет №6. Если паркомат в Вашей парковочной зоне не работает, не переживайте. Оплатить стоянку можно через любой из 5и паркоматов банковской картой или парковочную карту, купив ее в ближайшем киоске «Роспечати». Однако, тарификация тут почасовая. Вы не сможете оплатить только 15 минут или, скажем, полтора часа, придется оплачивать целый час или два, соответственно.

Такой способ оплаты на сегодня - действительно один из самых быстрых и понятных, правда, только тогда, когда паркоматы работают без сбоев. Мы тестировали их 4 дня подряд, в половине случаев мы оплатили парковку легко, быстро и без проблем, а в половине – произвести оплату через паркомат было невозможно.

В итоге нашего тестирования мы пришли к следующим выводам. Во-первых, на сегодняшний день реально работают только 2 способа оплаты парковки на ул. Рождественская – через web-портал и через паркомат. До тех пор, пока стоимость часа не превышает 20руб., самым понятным и удобным мы сочли именно паркомат. Надеемся, к тому моменту, когда платных парковок в Нижнем Новгороде станет больше и плата за час стоянки вырастет, другие способы оплаты станут столь же простыми и удобными.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей