Эвакуация машин: готовятся новые поправки

Сотрудники ГИБДД могут получить исключительное право эвакуации автомобилей

Эвакуация машин: готовятся новые поправки

Депутаты Госдумы предлагает вернуть ГИБДД право эвакуации неправильно припаркованных автомобилей, запретив в этом участие коммерческих структур. Кроме того, все вопросы, связанные с эвакуацией машин, передать с регионального на федеральный уровень. Соответствующий законопроект подготовили вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов и депутат Андрей Свинцов, сообщают «Известия».

Как поясняют авторы документа, предполагается передать правительству полномочия по определению единого порядка принудительной эвакуации машин, а также по установлению единых тарифов на эвакуацию.

Поводом для данного законопроекта послужили конфликтные случаи между водителями и сотрудниками служб эвакуации. Виновными в так называемом «эвакуаторном беспределе» Ярослав Нилов считает и самих законодателей, наделивших регионы полномочиями по установлению правил и тарифов на эвакуацию машин.

— Это привело к тому, что, например, в Москве идет скрытая война между водителями и эвакуаторщиками, — негодует депутат. — В интернете появляется все больше возмутительных роликов о том, как эвакуаторщики по-хамски ведут себя в Санкт-Петербурге, Саратове, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Калининграде, Перми и других городах. Пора с этим разобраться.

Фото: varlamov.me

Расскажите друзьям:

Комментарии

9

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей