Электрогидроцикл Quadrofoil стал реальностью

Словенский производитель объявил о запуске производства своего концепта электрогидроцикла Quadrofoil

Когда Quadrofoil впервые представила электрогидроцикл, яхтенное сообщество восприняло его весьма скептически, во-первых, в виду его необычного внешнего образа, а во-вторых, потому что подобные проекты редко переходят из статуса концепта в массовое производство.

Электрогидроциклы будут строить в городе Словенска-Бистрица на мощностях австрийской компании Alumero Group. Alumero производит солнечные панели, имея пять заводов по всей Европе, а ее словенский филиал получил 3.8 млн евро выручки во второй половине 2012 года.

Электрогидроцикл будет оснащаться электродвигателем мощностью 5.5 кВт и сможет развивать максимальную скорость в 21 узел. Его аккумулятор можно зарядить «с нуля» всего за два часа, причем стоимость «зарядки» не превысит 3 евро.

Цены на Quadrofoil Q2S Limited Edition начинаются с 22 500 евро, и первые из них должны появиться на свет уже в конце марта этого года. «Менее заряженная» версия электрогидроцикла Q2A с двигателем мощностью 3.7 кВт появится на рынке к началу лета и будет стоить порядка 15 000 евро.

Источник: yachtsworld.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей