Экипаж "Мистралей" продолжит службу на новых кораблях

ВМФ уже не рассчитывают, что Франция передаст "Мистрали" России

Экипаж "Мистралей" продолжит службу на новых кораблях океанской зоны ВМФ России

Франция, скорее всего, не передаст России десантные вертолетоносные корабли-доки (ДВКД) "Владивосток" и "Севастополь" типа "Мистраль". При этом моряки из экипажей вертолетоносцев смогут продолжить службу на новых кораблях океанской зоны. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в Главном штабе ВМФ.

"Позиция Франции по "Мистралям" не меняется. В этой ситуации получившие прекрасную подготовку для службы на ДВКД примерно 500 человек (два экипажа плюс резерв) не потеряны для ВМФ России. Им будет предложено продолжить службу на новых кораблях океанской зоны", - уточнил собеседник агентства.

Как ранее заявил журналистам высокопоставленный российский дипломатический источник, Москва высоко оценивает позицию президента Франции Франсуа Олланда, заявившего перед недавним визитом в Ереван, что Париж будет готов вернуть деньги в связи с неготовностью исполнить контракт на поставку "Мистралей".

"Мы высоко ценим это заявление", - сказал источник, назвав это приемлемым выходом из сложившейся ситуации вокруг контракта по вертолетоносцам. По его оценке, в этой ситуации "Франция сохраняет свое лицо".

Ранее французское издание Le Figaro со ссылкой на высокопоставленного французского военного сообщило, что Франция может затопить российские "Мистрали".

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей