«Японцы» не намерены покидать Россию

Ведущие японские автопроизводители не собираются закрывать свои предприятия в России

«Японцы» не намерены покидать Россию

Так, в компании Nissan Motor, обладающей сборочными предприятиями на территории России, сообщили, что несмотря на сложную экономическую ситуация в нашей стране, корпорация намерена продолжить с российским рынком строить долгосрочный бизнес, передает Newsru.com.

— Мы сделали обширные инвестиции и считаем, что перспективы имеются, — передает заявление компании ТАСС. — К тому же к нам поступает информация о том, что российским клиентам нравятся автомобили Nissan. Так что планов закрывать производство или сокращать его у нас не имеется.

В Toyota Motor Corp. также подтвердили, что какой-либо информацией об изменении планов выпуска продукции в России они не располагают.

В штаб-квартире корпорации Mazda Motor Corp. сообщили, что их "мощности в России закрываться не будут", а объемы выпуска могут корректироваться в зависимости от спроса, но это "обычная практика, не связанная с какими-то особенностями нынешней ситуации в России".

— В 2014 финансовом году у нас несколько упал объем продаж, ситуация со сбытом тяжелая, сказывается изменение курсов валют, — отмечают в компании. — Однако в средне- и долгосрочной перспективе Россия остается важным рынком, и в такой оценке у нас нет изменений. Немыслимо тут же уходить из России только из-за валютных колебаний или перемен с объемами продаж.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей