Стала известна средняя процентная ставка по льготным автокредитам

Минпромторг рассказал о первых результатах стартовавшей в апреле программы поддержки автопрома

Названа средняя процентная ставка по льготным автокредитам

За первую неделю запуска программы льготного автокредитования (с 1 по 5 апреля) поступило 11,3 тыс. заявок от физических лиц на приобретение автомобилей в кредит по льготной ставке, из них одобрена 6191 заявка (54%), по 884 договорам уже прошла оплата автомобилей. Средняя ставка с учетом предоставляемой скидки составила 12,32%.

«По состоянию на 5 апреля заявления о намерении участвовать в программе направили 51 российская кредитная организация. Высокая заинтересованность банков в программе льготного автокредитования свидетельствует о том, что данная мера не только своевременно запущена, но и что ее реализация позволит достичь прогнозируемых результатов. Кроме того, готовность банков идти на снижение кредитной ставки создает для покупателя наиболее выгодные условия для покупки автомобиля в кредит, что особенно важно в нынешних экономических условиях», – прокомментировал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Напомним, что незадолго до старта программы правительство приняло решение внести некоторые изменения в постановление.

В частности первоначальный взнос по льготному автокредитованию был снижен с 30% до 20% от стоимости приобретаемого автомобиля. Такое решение было принято для того, чтобы повысить доступность страхования по каско, без которого банки не готовы предоставлять кредиты по льготным ставкам.

Фото: auto.mail.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей