Изменения в процедуре рестарта гонки.

Руководство чемпионата внесло изменения в процедуру рестарта гонки после красного флага, чтобы ускорить процесс и не терять времени зря.

В случае, если на трассе появляется красный флаг, все гонщики возвращаются в боксы. Как только все покинули трассу, начинается 5-минутный отсчет, по окончанию которого открывается выезд с пит-лейна. В течение 60 секунд все участники должны выехать на трассу. На изучение условий трассы дается 1 круг. Все участники должны доехать до стартовой сетки раньше автомобиля безопасности. На стартовой сетке каждого гонщика может обслуживать только 1 механик, причем ему запрещается носить с собой инструменты (сделано в целях безопасности).

В отличие от прошлых правил гонщик не имеет права глушить двигатель, а также запрещается использовать чехлы для нагрева резины, не говоря уже о запрете внесения настроек. Когда остается 30 секунд, механики должны покинуть стартовую сетку, после чего гонщики отправятся на прогревочный круг. Каждый участник должен оставаться перед автомобилем безопасности и занять свое место на стартовой сетке.

После всей процедуры делается рестарт гонки.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей