Итоги Чкаловского мотокросса 2016.

14 февраля 2016 года в подмосковном Бородино состоялся Всероссийского Мотокросс на приз легендарного летчика Валерия Павловича Чкалова.

Первый приз, огромную вазу с изображением легендарного летчика, который сам любил гонять на мотоцикле, завоевала команда Автомобильно-мотоциклетного клуба Федеральной службы охраны РФ.

Первый раз «Чкаловский мотокросс» провели на следующий год после смерти Чкалова — в 1939 году. Тогда подготовленной трассы не было — мотоциклистов всего за два часа до старта знакомили с маршрутом. Предстояло по лесу и заснеженной целине проехать 50 км, пройдя шесть контрольных точек. Полная свобода действий, никакой разметки маршрута и указателей поворотов. Часто команда из пяти человек приводила заглохшие мотоциклы на буксире.

Лучшие из лучших показывали результат - 2,5 часа. Сегодня наследникам тех мотоциклистов-чкаловцев в чем-то труднее, а в чем-то - проще. Маршрут четко обозначен, и изучить его можно заблаговременно. Заезды стали короче - 30 минут плюс один круг. Но экшена зрителям хватает сполна. Старт дается с небольшого уклона и экстрим начинается с первых секунд. Соревнование проходит в классах Open шипы, Open без шипов, 125 шипы и мотоциклы с коляской.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей