Источник: Разрыв контракта по "Мистралям" может привести к войне с НАТО

Стали известны новые подробности о переговорах между Россией и Францией

Источник: Разрыв контракта по Мистралям может привести к войне с НАТО

Как выяснили журналисты, переговоры по условиям разрыва контракта ведутся в Москве тайно и очень давно, сообщает агентство "Внешнеэкономические связи".

Французская сторона с самого начала переговоров очень боялась, что произойдёт утечка информации западным агентам. В Париже они не смогут обеспечить абсолютную конфиденциальность, а не хотят они огласки только по одной простой причине – слишком неприглядны их действия перед другими партнёрами.

Вся эта "заваруха" вокруг вертолётоносцев “Мистраль” могла закончиться уже давным давно: Франция однозначно дала понять, что армия России их не получит. Москва, в свою очередь, готова идти на уступки, подписав соглашение на продажу этих никому не нужных “Мистралей” другой стране, но только после того, как будут оплачены все расходы, связанные с постройкой этих кораблей. Выставленный счёт не удовлетворил французскую сторону: по их мнению сумма выплат не должна превышать 785 миллионов евро, Москва же оценивает разрыв контракта в 1,163 млрд. евро.

Стоит добавить, что главной причиной, почему не может быть выполнен контракт Франсуа Олланд называет агрессивную политику России на Украине. Однако очевидно, что свои условия им диктует небезызвестный заокеанский “партнёр”.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей