Исследовательская яхта «Солнце Арктики»

Представлен проект оригинального судна

Шведский дизайнер Дэннис Инегеманссон (Dennis Ingemansson) представил оригинальный проект 90-метровой яхты Arctic Sun. Над этим концептом мастер работал вместе с английской верфью Pendennis и морскими инженерами Rolls-Royce. Arctic Sun сможет стать полностью оборудованным судном поддержки или многофункциональной исследовательской яхтой.

Дизайн экстерьера совершенно необычен, и поражает оригинальным построением палуб и необычными линиями корпуса. Яхта отличается и экологической безопасностью, поскольку на крыше передней надстройки размещена обширная панель солнечных батарей. Скорость лодки сравнительно невелика, но её можно будет повысить при помощи опциональной установки турбин.

Кормовая часть отводится под площадку для занятий дайвингом, которые будут особенно удобны благодаря затопляемой док-системе, позволяющей, кроме того, и принимать в гараж тендеры. Над этой зоной – крупная вертолётная площадка, а малые вертолёты смогут садиться и на баковой палубе.

На открытой палубе в миделе расположится бассейн, а внутри есть место для спа-зоны с сауной, кинотеатра и даже зала для игры в покер. Разместятся на мегаяхте всего 12 гостей, но экипаж для обслуживания такого судна будет гораздо больше по численности.

Технические характеристики моторной яхты Arctic Sun (планируемые)

Длина90,12 м
Ширина14,67 м
Осадка4,04 м
Водоизмещение2550 т
Максимальная скорость17,4 узла
Экономичная скорость12 узлов
Запас хода (при экономичной скорости)11 000 морских миль
Размещение12 гостей, 28 членов экипажа

Фото: superyachtdesign.com

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей