Indian Big Chief 1923 - мотоцикл Стива Маккуина.

В данной посте речь пойдет об очередном мотоцикле, который когда-то принадлежал великому Стиву Маккуину.

В 1969 году красивейший ретро байк Indian Big Chief 1923 отреставрировал Фон Датч (Von Dutch или Кенни Ховард). Мотоцикл будет продан с аукциона Bonhams в Лас-Вегасе примерно за 50 000 — 70 000 долларов.

Мотоцикл Indian Big Chief 1923 разработал гонщик и талантливый инженер Чарльз Франклин. Данная модель была флагманом модельного ряда Indian. Она комплектовалась новым 1200-кубовым двигателем с парными кулачками, винтовой зубчатой передачей основного привода и влажным сцеплением. На первых испытаниях 1923 года мотоцикл Indian Big Chief показал максимальную скорость около 90 миль/час, что принесло мотоциклу колоссальную популярность. К тому же раму Indian Big Chief разработали с учетом присоединения коляски, то есть байк был очень практичным.

Стив Маккуин был большим поклонником мотоциклов и автомобилей. За свою жизнь он собрал большую коллекцию, и поэтому мы так часто говорим о его технике, которую продают с аукционов.

Конечно, мотоцикл Indian Big Chief 1923 выделяется среди всех байков, принадлежащих раньше Стиву Маккуину. Дело в том, что мотоцикл отреставрировал легендарный механик Фон Датч (Von Dutch). В первую очередь, Кенни Ховард был художником, приложившим руку к популяризации кастом-культуры 1960-ых. Он занимался аэрографией, ремонтом мотоциклов, производством металлических деталей и ножей, а также был оружейным мастером.

Аукцион состоится 9-го января 2014 года в Лас-Вегасе.

Источник: bikepost.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей