В Париже представили новый электросамолёт

Неугомонный Дидье Эстейн поднял в воздух ещё одну экспериментальную машину

На проходящем в Париже авиашоу отец электрического Cri-Cri Дидье Эстейн представил ещё один самолёт на электротяге. На этот раз речь идет не о переоборудовании серийной машины, а о создании проекта с нуля.

Модель E-Fan оснащена двумя канальными вентиляторами, расположенными по бокам фюзеляжа в кормовой части. Внешне аэробатический самолет напоминает американский штурмовик А-10. Закрытые капотами лопасти предоставляют большую производительность, в сравнении с обычными винтами. Вихреобразование за такими вентиляторами снижено, особенно на малых высотах, что дает больше тяги. Допускается даже частичное управление гондолами и, как следствие, вектором тяги.

Два небольших легких электродвигателя производят 20 кВт, которых достаточно для разгона E-Fan до 176 км/ч. Две литиево-ионные батареи (250В, 40 амп/ч) спрятаны в крыльях. Для сохранения заряда и увеличения дальности полета, одно основное колесо шасси на рулении и разбеге раскручивается собственным электромотором, вплоть до скорости 56 км/ч, только затем включаются винты. Заряда батарей должно хватить для получасового полёта с элементами пилотажа. В перспективе Эстейн планирует сертифицировать самолёт в качестве тренировочного и утилитарного.

фото: madeinalabama.com

Расскажите друзьям:

Комментарии

4

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей