Ил-114, производство которого стартует в Нижнем Новгороде, получит двигатели нового поколения

Дмитрий Рогозин и Михаил Бабич обсудили детали начала производства самолета Ил-114 на нижегородском авиазаводе «Сокол»

В совещании также приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли РФ Андрей Богинский, член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Михаил Каштан, президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь, генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов, генеральный конструктор ОАО «Ил» Николай Таликов, представители Министерства финансов России, правительства Нижегородской области и руководство авиазавода «Сокол».

Самолет Ил-114 был спроектирован в конструкторском бюро «Ильюшина» еще в советский период, после чего была выпущена ограниченная партия самолета. В настоящее вермя производство самолета будет возобновлено в модернизированном варианте, в частности, по словам полпреда, для проекта Ил-114 будет создан совершенно новый отечественный авиадвигатель, который в дальнейшем предполагается использовать для строительства других самолетов.

«У нас нет никаких сомнений в том, что нижегородский завод - оптимальная площадка для финальной сборки самолёта. Здесь есть все необходимые производственные мощности, коллектив. Мы с Правительством Нижегородской области проработали вопрос налоговых льгот, подготовки персонала. Хотя, в проекте будет использована широкая кооперация и на других авиационных заводах, в том числе, расположенных на территории округа», - подчеркнул Михаил Бабич.

Помимо использования в качестве самолет регионального авиасообщения в гражданской авиации Ил-114 также планируется использовать для нужд Министерства Обороны России и других структур. Участники совещание отметили, что в настоящее время сформирован технический внешний облик самолета, произведены необходимые финансово-экономические расчеты, определены источники финансирования и производственная площадка, проработаны вопросы производственной кооперации.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей