Хорхе Лоренцо: «Мне необходим новый вызов»

Действующий чемпион мира Хорхе Лоренцо говорит, что ему нужен новый вызов для мотивации и развития, поэтому испанец принял предложение Дукати.

3-кратный чемпион королевского класса подписал 2-летнее соглашение с итальянским производителем, но сейчас Хорхе полностью сфокусирован на текущем чемпионате, так как рассчитывает защитить титул чемпиона. Он готовится к предстоящему Гран При Хереса, где испанцу нужна победа.

«Как Вы уже знаете, в следующем сезоне меня не будет в Ямахе. Я чувствовал, что мне необходимы изменения, новый вызов в моей карьере, новые цели, чтобы достигнуть нового уровня, сохранить максимальную концентрацию», — говорит Лоренцо. — «Я благодарен всей семье Ямаха за моменты, которые мы пережили вместе. Я достиг намного большего, чем мечтал.

Что произойдет в будущем, предсказать сложно, но в данный момент хочу просто насладиться оставшимися 15 гонками в седле Ямаха и попытаться защитить титул чемпиона. Это моя единственная цель в данный момент!»

В прошлом году Хорхе вклинился в чемпионскую гонку, начав победную серию именно в Хересе. Он всегда неплохо выступал на испанской трассе, выиграв гонки GP250 в 2006 и 2007 годах, а также премьер-классе в 2010, 2011 и 2015 годах.

Хорхе продолжает: «Херес — один из моих самых любимых треков. Мне нравится конфигурация, атмосфера и местные фанаты. В прошлом сезоне начал серию побед именно в Хересе после тяжелого начала сезона, поэтому будем надеяться, что в этом году история повторится».

В данный момент Хорхе занимает второе место в чемпионате, уступая Марку Маркесу 21 очко.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей