Хьюго Волан: «Я верю в потенциал LADA Vesta!».

23-летний француз Хьюго Волан – еще один новобранец команды LADA SPORT ROSNEFT в 2016 году.

Несмотря на молодой возраст, он уже успел за предыдущие два сезона в Чемпионате мира по турингу «подвинуть» на подиуме суперпрофессиональных и опытных гонщиков. Уже шесть раз под аплодисменты фанатов Хьюго получал призовой кубок, и надеется, что в сезоне-2016 вместе с командой LADA SPORT ROSNEFT он пополнит свою коллекцию трофеев.

Любовь с автоспортом, тем не менее, сложилась не сразу. Как и многие пилоты, начав с картинга в десятилетнем возрасте и перейдя затем в Формулу Renault, в 18 лет Хьюго ушел из автогонок, устав от постоянной системы ограничений, сопровождавших всю его автоспортивную юность. Будучи от природы высокого роста и имея довольно крупное телосложение, Хьюго был вынужден постоянно бороться за оптимальный для гоночного болида вес. Жесткая диета, изматывающие тренировки и казавшаяся тогда бесполезность этих жертв вынудили его задуматься о смене жизненного вектора. Но вернувшись в автоспорт и легко выиграв первые гонки Кубка Seat Leon в 2012 году, Волан вновь поверил в себя. В 2013-ом начался новый этап – Чемпионат мира WTCC, и уже в 2014-ом– первые подиумы. О своем автоспортивном пути и ожиданиях в новом сезоне с командой LADA SPORT RROSNEFT и автомобилем Vesta WTCC Хьюго Волан рассказал в интервью.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей