Хэмилтон – чемпион мира, Квят не добрался до финиша

Льюис Хэмилтон выиграл заключительный этап «Формулы-1» «Гран-при Абу-Даби»

Британец Льюис Хэмилтон из команды «Мерседес» стал победителем заключительного этапа чемпионата мира «Формулы-1»«Гран-при Абу-Даби».

Стартовав вторым, Хэмилтон уже к первому повороту прошел главного конкурента в борьбе за чемпионский титул Нико Росберга и в дальнейшем не упускал лидерство.

— На старте моя машина помчалась, словно ракета, — делится впечатлениями Льюис. — Пожалуй, никогда в жизни мне не удавалось стартовать настолько хорошо.

У самого же Росберга на середине дистанции возникли серьезные проблемы с болидом, из-за которых он не смог побороться за попадание даже в очковую зону.

Вторым к финишу добрался Фелипе Масса из команды «Уильямс», третьим — его партнер по команде Вальттери Боттас.

Благодаря этому успеху Хэмилтон стал двукратным чемпионом мира «Формулы-1».

— Это величайший день в моей жизни, — признался британец. — Он стал возможным благодаря людям, которые меня окружают. Чемпионский сезон-2008 получился для меня особенным, но сейчас я испытываю несравнимо более приятные эмоции.

Стоит отметить, что россиянин Даниил Квят из «Торо Россо», не сумел добраться до финиша из-за технических проблем. Напомним, это было последнее выступление Квята за итальянскую команду. В следующем сезоне россиянин начнет выступать за «Ред Булл».

Фото: © Reuters

Источник: "sportbox.ru"

Расскажите друзьям:

Комментарии

13

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей