Hennessey venom-F5

Hennessey venom-F5 планирует установить новую планку скорости.

Имя F5 взято из шкалы Фудзиты, характеризующую разрушительную силу смерча и торнадо. F5 — это самые мощные и разрушительные смерчи их скорость ветра достигает ветра от 419 до 600 км/ч. Такие торнадо, как гласит официальное определение, сносят с фундамента прочные дома.Именно такие ощущения когда Hennessey Venom F5 мчится.

Купе Hennessey Venom GT, в феврале нынешнего года разогнавшееся до 435,31 км/ч, должно померкнуть перед новинкой Venom F5, чья плановая максималка составляет 290 миль/ч (466,7 км/ч). Так уверяет издание Top Gear, опубликовавшее эксклюзивные изображения модели.

О своих планах выпустить более мощную новинку Венома, Американская компания заявляла ещё пару лет назад. Сейчас появилось больше данных.

Коэффициент аэродинамического сопротивления новинки будет снижен с 0,44 (Venom GT) до 0,4 при сохранении достаточного уровня прижимной силы. Несмотря на возросшую мощность, машина останется заднеприводной, а вот по части коробки передач впервые появится выбор. Двухдверка Venom GT предлагается только с «механикой», а у Venom F5 будет и опциональный «робот». Но не с двумя сцеплениями, как нынче модно, а с одним. Такая трансмиссия более вынослива, говорят в Hennessey, и меньше весит.

Мощность доработанной «восьмёрки» 7.0 техасцы не раскрывают, поскольку окончательной спецификации попросту ещё нет. Но создатели купе говорят, что она, вероятно, будет выше 1400 л.с., что просто отлично на фоне снаряжённой массы менее 1300 кг. По соотношению мощности к массе новинка должна превзойти Koenigsegg One:1 и, вероятно, ещё ожидаемого новичка — SSC Tuatara (у Venom GT, напомним, по паспорту 1:1 — 1244 л.с. на 1244 кг). Вдобавок машина получит систему стабилизации, связанную со спутниковой навигацией. Она будет откалибрована под прохождение ряда известных трасс. Дебют Hennessey Venom F5 состоится в 2015 году, а поставки первых экземпляров клиентам намечены на 2016-й. О цене говорить рано, но ясно, что она будет выше, чем на версию GT, а та стоит $1,2 миллиона.

Купе Hennessey Venom F5 в 2016 году может установить новый рекорд скорости на серийно выпускающемся автомобиле, полагают его создатели.

Суперкар Hennessey Venom F5 будет представлен в следующем году. Технические характеристики машины пока не раскрываются, но известно, что её силовая установка сможет выдавать около 1400 лошадиных сил. Максимальная скорость достигнет 467 км/ч, или 290 миль/ч.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей