Губернатор северной столицы встретился с байкерами

Георгий Полтавченко пообщался с мотоциклистами в ходе юбилейного мотосалона IMIS 2014.

Одним из главных вопросов, которые участники мотовыставки задали губернатору Санкт-Петербурга коснулся снижения налогов для двухколесного транспорта. Как отметили байкеры, сумма транспортного налога на мотоциклы в среднем составляет 4 с половиной тысячи рублей - что больше, чем платит большинство владельцев автомобилей. При этом чиновники не учитывают, что двухколесные транспортные средства передвигаются по дорогам общего назначения максимум 6 месяцев в году. Полтавченко с такими доводами согласился и пообещал собеседникам внимательно рассмотреть данный вопрос. “Лучше зарабатывать не на ценах, а на объемах. Чем больше у нас будет поставленных на учет мотоциклов, тем больше мы соберем налог”, - заявил губернатор Санкт-Петербурга.

Помимо этого были подняты темы проезда мотоциклов по полосам выделенным для общественного транспорта - в настоящий момент подобный эксперимент проходит в Москве, и как обещал губернатор, этот опыт может быть использован и в северной столице. В то же время Георгий Полтавченко очень осторожно прокомментировал пожелание байкеров парковаться на тротуарах - это по его мнению может сильно помешать передвижению пешеходов.

В ходе посещения выставки IMIS 2014 Георгий Полтавченко также внимательно осмотрел экспозиции современной и раритетной мототехники.

Расскажите друзьям:

Комментарии

1

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей