Грузовой автотранспорт будут штрафовать за езду дальше второй полосы

Об этом сообщил руководитель Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев

МКАД
Все камеры на МКАД начнут штрафовать грузовики за движение далее второй полосы

Уже на этой неделе все камеры на МКАД начнут штрафовать грузовики за движение далее второй полосы.

«Грузовикам с разрешенной максимальной массой больше 3,5 тонн нельзя выезжать на автомагистрали дальше второй полосы. С этой недели мы планируем настроить все камеры на МКАД — их более сотни — чтобы они следили за этим и передавали материалы в центр автоматизированной фиксации ГИБДД для дальнейшего оформления штрафа», — рассказал Юрьев.

Руководитель ЦОДД отметил, что грузовики, которые передвигаются не по разрешенным полосам, несут опасность для других участников движения, создают дополнительные заторы, снижают среднюю скорость движения по магистралям, а также увеличивают нагрузку на дороги.

Согласно КоАП РФ штраф за движение грузовиков с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны по автомагистрали далее второй полосы составляет одну тысячу рублей. Несмотря на то, что формально МКАД не является автомагистралью (он обозначен знаком 5.3 — «Дорога для автомобилей»), на него распространяются те же запреты.

Фото: drive.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей