Греков заинтересовали автомобили «Лада»

Волжский автомобильный завод может возобновить поставки автомобилей LADA в Грецию

Lada 4x4
Греки хотят ездить на «Ладах»

В настоящее время “АвтоВАЗ” ведет переговоры с греческими бизнесменами. Об этом собщает «Лента.Ру» со ссылкой на руководителя группы торгово-экономических связей в посольстве РФ в Греции Валерия Николаева.

«Есть такая крупная компания – Namco, единственная компания, производящая в Греции легковые автомобили. Ее продукция – автомобиль Pony – частично реализуется на греческом рынке, а в основном реализуется на рынках Азии и Африки. Эта компания обратилась к нам с просьбой помочь установить контакт с «АвтоВАЗом»», – заявил Николаев.

Представитель посольства отметил, что греки также хотели бы покупать на российском предприятии автомобильные двигатели в комплекте с механической коробкой передач и другие запчасти.

«Мы помогли, установили контакты с экспортным подразделением АВТОВАЗа. Греки направили свои предложения, они изучаются. Сейчас ждем результатов, как будет развиваться эта перспективная сделка», - отметил он.

По словам Валерия Николаева, в Греции был и сохраняется спрос на российские внедорожники Lada 4x4. Однако экспорту мешают требования Евросоюза к экспортируемым из РФ изделиям.

Напомним, что продажи новых автомобилей Lada временно приостановлены во всех странах Евросоюза в связи с новыми нормативными требованиями к транспортным средствам, которые недавно вступили в силу в странах Европы. С 1 ноября 2014 года в ЕС все новые автомобили обязаны комплектоваться датчиком давления воздуха в шинах.

Фото: АвтоВАЗ

Расскажите друзьям:

Комментарии

1

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей