Гоночный Volkswagen Golf TCR теперь со знаком качества GTI.

TCR – для трека, GTI Clubsport – для дорог.

Созданный на базе серийной модели, гоночный болид будет передан командам в середине марта.

Спустя 40 лет после выхода на рынок первого Golf GTI, версия модели для клиентских гоночных серий Golf TCR также получила знак качества GTI, с 1976 года являющийся синонимом спортивного характера и мощных двигателей. С момента своего дебюта в июле 2015 года гоночная версия Golf завоевала большую популярность во всём мире: к середине января все автомобили TCR сезона 2016 года были забронированы. Модифицированные версии модели, подготовленные для международного Чемпионата TCR, будут переданы клиентским командам 11 марта в Абрере, провинция Барселона, Испания. Команды смогут выставить на соревнования 20 автомобилей, разработанных Volkswagen Motorsport и принять участие в 16 национальных и международных туринговых сериях TCR. Первая встреча с соперниками пройдёт в ходе тест-драйвов, которые начнутся на трассе Circuit Ricardo Tormo в испанской Валенсии 14 марта.

Динамичный облик TCR создан на базе серийной модели Golf GTI.

GTI означает Gran Turismo Injection и представляет собой не просто знак качества – это одна из самых узнаваемых аббревиатур. Динамичная внешность Golf подчёркивает характер модели: 18-дюймовые гоночные диски, колея, ставшая по сравнению с серийной моделью шире почти на 40 см. В число дополнительных гоночных элементов также входят аэродинамический передний спойлер и углепластиковое заднее антикрыло. Максимальную безопасность водителя дополнительно обеспечивают гоночные сиденья с элементами защиты головы, каркас безопасности и одобренный FIA бензобак.

Мощный и эффективный двигатель 330 л.с с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива.

Мощный четырёхцилиндровый силовой агрегат, секвентальная коробка передач с подрулевыми переключателями и тщательно настроенное гоночное шасси – новый Golf подготовлен к выступлению. Так же как и в серийных автомобилях Volkswagen, при подготовке гоночной модели платформа MQB обеспечивает эффективное взаимодействие элементов конструкции, что позволяет сократить затраты, связанные с производством и эксплуатацией автомобиля. В гоночной модели используется двухлитровый турбодвигатель с непосредственным впрыском топлива, устанавливаемый на топовую спортивную модификацию Golf R. Мощность данной версии силового агрегата составляет 330 л.с., а крутящий момент достигает 410 Нм.

Концептуальная модель демонстрирует большой потенциал на соревнованиях TCR.

Гоночная модель уже добилась спортивных успехов: в 2015 году партнёрская команда Liqui Moly Team Engstler выставила на старт международной серии TCR International Series два автомобиля. Новый концепт-кар одержал победу во второй гонке на трассе Red Bull Ring в Австрии.

Самый мощный GTI за всю историю – Golf GTI Clubsport.

Гоночный трек – не единственное место, где Golf GTI празднует свой 40-й день рождения. В честь юбилея, Volkswagen выводит на рынок самый мощный GTI за всю историю – Golf GTI Clubsport. На фестивале на озере Вёртерзее (Wörthersee) в мае 2015 года компания представила концепт новой модели, а серийный автомобиль был продемонстрирован широкой публике на международном автосалоне во Франкфурте (IAA) в сентябре того же года. Двухлитровый двигатель новинки TFSI развивает 254 л.с. Ещё одна особенность этого силового агрегата – функция форсажа, позволяющая водителю кратковременно увеличивать мощность двигателя до 290 л.с.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей