Гоночный мотоцикл Fruin 200.

Прекрасный 200-кубовый гоночный мотор Fruin разработал независимый инженер Берт Фруин (Bert Fruin) из Хилингдона, Лондон.

В 1950-60-ых годах Берт собрал немало специфических двигателей, в том числе 125-кубовый гоночный двухцилиндровый двигатель (DOHC) и модульные двигатели V4/V8. Первый 200-кубовый двигатель Берт Фруин сконструировал в начале 60-ых. Он продавал его за 16 британских фунтов в виде комплекта.

Представленный на фотографиях пример двигателя Fruin имеет поршни и головы NSU. Его доработал Майк Смит в 1965 году. Англичанин установил двигатель в шасси мотоцикла MV Agusta, используя также карбюраторы Dell’Orto и четырёхступенчатую коробку передач. Мотоцикл участвовал в гонках и принёс немало положительных эмоций.

В 1980-ых годах Майк продал мотоцикл, после чего байк сменил немало владельцев. В 2009 году его купил неизвестный коллекционер, который отреставрировал машину (включая капремонт двигателя).

Недавно мотоцикл был продан с аукциона Bonhams всего за 5 980 фунтов.

Источник: bikepost.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей