Гоночная серия Lamborghini Blancpain Super Trofeo Asia возвращается в Китай

Близится начало гоночного сезона Lamborghini в Азии. Пилоты и команды готовятся к серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo Asia 2016 года, которая стартует 21 мая на трассе Shanghai International Circuit в Шанхае, Китай.

Знаменитый автодром Shanghai International Circuit с трассой, протяженностью 5,45 км регулярно принимает этапы азиатской серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo. В ближайший уик-энд чемпионат, отсчитывающий свою историю с 2011 года, посетит эту трассу уже в восьмой раз. Принимающий такие соревнования, как Формула-1 и MotoGP, автодром SIC известен чередованием длинных сложных поворотов, широких выходов из них и самой длинной прямой среди всех современных трасс, на которых проходят этапы Формулы-1: ее длина составляет 1,17 км.

Азиатская серия, открывающая свой пятый сезон, продолжает расти год за годом. Выход на трассы суперкара Lamborghini Huracan LP 620-2 Super Trofeo в прошлом году вызвал свежий интерес и у ветеранов, и у новичков чемпионата.

Вместе с постоянными участниками серии в этом году появится и ряд дебютантов, в том числе и три новых пилота из Китая. В Шанхае выйдут на старт 22 суперкара, и пилоты из восьми азиатских стран будут стремиться захватить лидерство в чемпионате на старте сезона.

В наступающем сезоне чемпионат ждет ряд новшеств. Впервые все участники будут выступать на модели Huracan, новейшем суперкаре, подготовленном Lamborghini специально для соревнований. В календарь соревнований добавлены две новые трассы: 11–12 июня состоятся гонки на японском автодроме Suzuka, а 23–24 июля – на трассе Buriram в Таиланде.

На суперкар Lamborghini Huracan LP 620-2 Super Trofeo устанавливается такой же двигатель V10 с непосредственным впрыском топлива, которым оснащается и серийная модель. Электронный блок управления Motec обеспечивает максимальную мощность 620 л. с. Каркас автомобиля представляет собой гибридную конструкцию из углепластика и алюминия, ее геометрия изменена для установки более производительного радиатора спереди и более удобной компоновки гоночной коробки передач сзади. Также модифицированная рама служит улучшению аэродинамических качеств.

Участники серии получают зачеты в разных категориях, что подчеркивает разнообразие талантов, выходящих на старт Super Trofeo. По результатам каждой из гонок призы вручаются трем лучшим пилотам в абсолютном зачете, категориях профессионалов (Pro-Am) и любителей (Amateur). Чемпионат обеспечивает великолепную борьбу в равной степени и для профессиональных пилотов, и для тех, кто только начинает свой путь в профессиональной карьере.

На автодроме в Шанхае пройдут две короткие 50-минутные гонки. Первый этап стартует в 11:35 по местному времени в воскресенье, 22 мая. Второй этап стартует в этот же день в 16:55. Квалификационные заезды начнутся в субботу, 21 мая, в 13:45.

Календарь азиатской серии 2016 года включает в себя 12 этапов, объединенных в шесть гоночных уик-эндов. Все они пройдут на знаменитых трассах.

Первые пять уик-эндов – на автодромах, которые относятся к лучшим в Азии. Шестой уик-энд и две финальные гонки сезона состоятся на автодроме Circuit Ricardo Tormo в испанской Валенсии. Лучшие по итогам азиатской серии, а также аналогичных чемпионатов в Европе и Северной Америке пилоты встретятся во всемирном финале, сражаясь за места на общем мировом призовом подиуме.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей