Голландаская верфь Jongert запускает линейку парусных суперяхт

Первой в линейке будет спущена на воду 32-метровая лодка 3200Р

Верфь Jongert известна достаточно хорошо, в особенности своей группой яхт Jongert Modern Line. Её развитием станет линейка Performance Line, первым представителем которой станет 3200Р, сейчас уже строящаяся. В целом модельный ряд будет состоять из судов длиной 28, 32, 36 и 40 метров. Дизайн для всех них разработала студия Rhoades Young, небезызвестная в мире суперяхт. Обводы корпуса создал Doug Peterson, автор многих суперяхт, давно сотрудничающий с Jongert.

Парусно-моторная яхта Jongert 3200P весьма инновационна. С её поднимающимся килем и тщательно спроектированным корпусом она может претендовать на лидерство в любой регате. С другой стороны, она предоставляет и великолепные возможности для отдыха: чего стоит только круговой обзор из рулевой рубки, являющейся одновременно и главным салоном. Великолепный вид открывается также из мастер-каюты, выстроенной оригинальным образом и имеющей прямой доступ к личной пляжной платформе. Бассейн на баке и множество диванов на корме ещё выше поднимают уровень комфорта. Дизайн интерьера создается по индивидуальному заказу. Основой для внутреннего убранства является древесина ценных пород и дорогая кожа.

Планировка салона на главной палубе предусматривает большие стеклянные двери, обеспечивающие легкий и удобный доступ в кокпит. Туда же есть выход из мастер-каюты через бортовые проходы с кормы. Апартаменты владельца во всю ширину корпуса обладают кроватью, развернутой изголовьем вперёд, что обеспечивает сказочный вид в корму через прозрачную переборку. Далее к миделю находятся расположенные побортно две гостевые каюты и нижний салон, который можно превратить в VIP-каюту. Ещё ближе к носу, минуя машинное отделение - кухня, кают-компания и кубрики экипажа. По-видимому, общее построение будет сходным для всех яхт линейки, равно как и высочайший уровень комфорта и роскоши.

Фото: jongert.nl

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей