Верфь Ghost Yachts из Голландии представила проект Ghost G180F

Новая суперяхта продолжает гонку технологий

Новый Ghost G180F действительно чем-то напоминает призрак (Ghost, англ. – призрак): некоторые характеристики кажутся нереальными. Легкий полуглиссирующий корпус, созданный Feadship и De Voogt Naval Architects, несет двигатели не слишком большой мощности, но при этом развивает скорость 29 узлов. За счет той же легкости увеличен запас топлива, в результате чего автономность достигает 4 000 морских миль.

Внешность трехпалубной яхты с вертикальным форштевнем выстроена из острых углов и плоскостей с ломаными линиями, напоминающими самолет-невидимку. Создал эту яркую схему Stefano Carugno и Gloss Design. Планирование помещений для гостей и экипажа несколько нестандартное, но исключительно удобное. Мастер-каюта расположена в носовой части главной палубы, позади гаража для тендера. Под ней – помещения экипажа, которые, как и гараж, чаще располагают на корме. В миделе нижней палубы – четыре одинаковых гостевых каюты, без выделения VIP.

Интерьеры разработал Alberto Vismara из Undicimetriquadri. Линии внутренней отделки точно продолжают тему, заданную внешностью яхты: протяженные плоскости, не отягощенные излишними деталями, ломанные линии, минимум отвлекающих пятен. Тем не менее в «скромном» интерьере во множестве присутствуют такие черты яхтенной роскоши как обширные свободные площади, отделка полудрагоценным камнем и высокотехнологичными сплавами. Там, где применены деревянные вставки, используются только самые ценные сорта древесины.

Оригинальная концепция, стильная внешность и высокая эффективность яхты несомненно заинтересуют знатоков и привлекут покупателей.

Технические характеристики Ghost G180F:

Длина 55 м
Ширина 9,3 м
Осадка 2,25
Запас топлива 60 000 л
Запас воды 10 000 л
Двигатели 2x MTU 12V4000M93L по 3 460 л.с.
Максимальная скорость 29 узлов
Автономность 4000 морских миль
Количество кают/гостей 5/10
Размещение экипажа 4х2+капитан

фото производителя

Расскажите друзьям:

Комментарии

3

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей