General Motors должен выплатить более миллиарда долларов

Американская компания скрывала информацию о дефекте в системе зажигания ее автомобилей

GM уличили в сокрытии смертельных дефектов
GM уличили в сокрытии смертельных дефектов

Концерну General Motors выплатит рекордный штраф в истории автопрома из-за сокрытия информации о техническом дефекте. Министерство юстиции США признало действия американской компании незаконными.

По данным издания, «следователи минюста США усмотрели наличие преступных действий в том, что General Motors не раскрыла информацию о дефекте, связанном со смертью не менее 104 человек, ведутся переговоры о штрафе, который, как ожидается, станет рекордным». В материале также отмечается, что договоренность между сторонами может быть достигнута уже этим летом, окончательная сумма штрафа может значительно превышать 1 млрд. долларов.

Напомним, что в марте стало известно, что к концу декабря 2015 года полностью уйдет с российского рынка марка Opel, а модельный ряд Chevrolet ограничиться спорткарами Corvette, Camaro и внедорожником Tahoe.

Также до конца июня будет законсервирован завод в Санкт-Петербурге, на калининградском «Автоторе» сборка будет закончена в феврале. Сборка остальных автомобилей данной марки на ГАЗе завершится до конца года.

Фото: medianell.com

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей