“Газовые” автомобили избавят от налогов

Владельцев автомобилей, которые ездят на природном газе могут освободить от уплаты ежегодного транспортного налога

С этой инициативой выступил зампред комитета по транспорту Александр Старовойтов (ЛДПР), изменения должны коснуться как частных, так и юридических лиц. “Такие меры помогут начать массовое потребление более экологически чистого вида топлива, при использовании которого, в тоже время, уменьшается выброс вредных веществ в окружающую среду” – рассказал Старовойтов.

Также планируется увеличение использования природного газа на общественном транспорте. В городах-миллионниках этот показатель должен установиться на уровне 50 процентов. “Распоряжением правительства органам исполнительной власти уже поручено разработать подобные меры. Надо идти дальше, стимулировать повышение этой цифры на госпредприятиях, а еще и у частных перевозчиков и рядовых автомобилистов”, - продолжил Старовойтов.

Кроме того, представитель ЛДПР отметил ряд преимуществ газового топлива, в числе которых уменьшение расхода масла на 10 - 15% (по сравнению с бензиновыми двигателями), увеличение моторесурса на 35 - 40% и снижение выбросов вредных веществ. В тоже время, увеличение количества транспорта на газе позволит субъектам РФ снизить бюджетные траты за счет дешевизны экологичного топлива относительно традиционного бензина.

Фото: gazeta.a42.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей