Gas Gas будет спасен финансовым гигантом Torrot.

Испанский производитель триальных мотоциклов Gas Gas, столкнувшийся некоторое время назад с серьезными финансовыми трудностями и чуть было не прекративший свое существование, спасен испанским же финансовым гигантом и разработчиком решений в области электромобильности компанией Torrot.

Долги Gas Gas по разным причинам накапливались и достигли суммы в 30 миллионов евро. Gas Gas достиг той точки, в которой правительственная помощь и займы были уже бессмысленны.

Информация о спасении компании и бренда пока носит неофициальный характер, но подтверждается несколькими источниками. Детали договоренностей не раскрываются. Что будет с сотрудниками компании, которую уже некоторое время назад начали ликвидировать, также пока точно не известно.

В 2015 году компания Gas Gas пережила несколько юридических процедур, направленных на реструктуризацию долга и продолжение работы. Но, как заявили минувшим летом в самой компании, «к сожалению, несмотря на многочисленные усердные попытки достичь этой цели, решения оказалось добиться невозможно, поэтому было объявлено о начале процесса ликвидации Gas Gas Motos SA». Был начат процесс продажи завода и закрытия существующего процесса продажи потенциальным покупателям наискорейшим путем. При этом ставилась цель получить возможность возродить Gas Gas Motos таким путем, который позволит текущей команде производить мотоциклы, как эндуро, так и триальные, и гарантировать жизнеспособность новой компании.

Компания Gas Gas, базирующаяся в городе Солт, является компанией номер один в мире по производству триальных байков, и третьей по мотоциклам класса эндуро. В 2010-е годы под контролем Gas Gas объединились две компании – Gas Gas и Ossa, тоже мотоциклетная каталонская компания с давней историей. Gas Gas заявляла, что полна решимости консолидировать мотоциклетную отрасль Каталонии и вывести ее на совершенно новый уровень развития. Компания была намерена всячески продвигать бренд Gas Gas, а также перезапустить бренд Ossa, с новым позиционированием и укрепив свое международное присутствие. Сейчас компания экспортирует 95% своей продукции, 63% экспорта идет на европейский рынок. Gas Gas до 2014 года производила около 9 000 мотоциклов в год, на компанию напрямую и косвенно трудилось около 500 человек.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей